hiroto and nana

17:07 

nana_hiro
k and a...
Пишет Гость:
14.06.2010 в 03:37


«Ride it»

Пейринг: Аканиши Джин/Канзаки Хирото
Жанр: crossover, AU, PWP, POV Хирото, немного POV Джин
Рейтинг: NC-17
Примечания:
1. для атмосферности рекомендуется песня Jay Sean "Ride it" фоном - всего 2,5 мегабайта ))
2. в пункте "жанр" все пороки обозначены, "рейтинг" добавляет, вы предупреждены

* * *

Он немного наклоняет голову, покачивает в руках стакан с виски, и от этого серебристые браслеты на запястьях ударяются друг о друга с мелодичным звоном.

Здесь, в баре, грохот басов – всего лишь отголосок, видимо, стараниями модного дизайнера интерьеров, и негромкий звук отчётливо слышен.

В темноте сложно сказать наверняка, но кажется, глаза у него подведены чёрным. Неярко, но всё же. Это странно, хотя ему идёт.

Он ловит на себе взгляд и лениво улыбается:
- Ты не спросил, как меня зовут. Можешь называть Коин, если что.
- Коин? – я скептически приподнимаю одну бровь – игра слов кажется несколько... наигранной? Но в долгу не остаюсь, кивнув: - Окей. Тогда, если что, ты можешь называть меня Хиро, - говоря последнее слово, я произношу его на манер американского «героя».

Я тянусь за портсигаром в карман куртки и достаю сигарету, а потом, опомнившись, предлагаю новому знакомому отравиться за компанию.

Коин без лишних слов протягивает руку и берёт одну, чтобы через несколько секунд, наклонившись так, что длинные пряди рыжеватых волос закрывают пол лица, прикурить её об огонёк моей зажигалки. Затем медленно, с чувством выдыхает густой дым и пристально смотрит на меня сквозь белёсый туман. Почему-то кажется, что его глаза с чуть сужеными зрачками похожи на глаза осторожной кошки.

- Итак, Хиро, ты иностранец... Откуда? – и, видя моё удивление, слегка насмешливо кривит губы. - А ты думал незаметно?
- Как-то вообще об этом не думал, - я пожимаю плечами и, наконец, закуриваю сам. – Но иностранец – это… - хмурясь, я пытаюсь подобрать правильное слово на японском и понимаю, что, может, «бака гайдзин» – это теперь действительно про меня. – Неважно. Родился-то я здесь.
Коин задумчиво накручивает прядь волос на палец и рассеянно кивает:
- Только родиться здесь - мало. Кстати, ты забавно говоришь - с акцентом. И представился по имени. Звучит странно, - он стряхивает пепел с сигареты, бросает равнодушный, но внимательный взгляд на танцпол, и продолжает: - Америка? Здесь много американцев бывает...
- Америка, - я пододвигаю пепельницу к себе, чтобы не тянуться, когда будет необходимость ею воспользоваться. – Никогда не хотел туда съездить?

Я внимательно смотрю на Коина сквозь извивающийся сизый дым и замечаю родинку справа, у уголка глаза, почти на виске, когда он на пару секунд поворачивается в сторону танцпола, в профиль ко мне. Но ему, кажется, со мной не очень интересно, хотя явно веселее, чем одному. Иначе бы его тут уже не было.

- Well, I sorta like your country, - он смеётся и затягивается, прищурившись.

Когда Коин говорит по-английски, тон его голоса меняется: становится ниже, напряжённее. И как у всех японцев его «L» выходит рычащей, картавой. Но, судя по выражению глаз, понятно: он считает свой английский безупречным.

Впрочем, я не в том настроении, чтобы ставить ему произношение.

Коин облизывает губы и говорит:
- Мне нравятся американцы. Они общительные. И всегда оставляют хорошие чаевые.
- Хорошее обслуживание должно хорошо поощряться, - я залпом допиваю свою колу с ромом – иначе не назвать этот компот (третий за последний час) - и подумываю над тем, что пора бы уже избавиться от верхней одежды (становится жарковато).

В голове застревает фраза про чаевые. Интересно, за что именно? Так с ходу и не скажешь ничего конкретного. Пока похоже на предоставление приятной компании для выколачивания бабла в баре.

Я всё-таки снимаю куртку и кое-как устраиваю её на невысокой спинке барного стула. Белая футболка тут же начинает светиться сиреневым цветом – отблески люминесцентных ламп. Взгляд Коина останавливается на моём запястье, на отливающих неярким золотистым светом часах.

Он делает большой глоток виски, оказывающийся последним, и качает головой:
- А ты, что называется, rich boy... Такие часы примут как залог в любом банке мира.
- А у тебя, я смотрю, глаз намётан, - меня нисколько не смущают подобные замечания, я подзываю бармена и прошу повторить, но на этот раз пусть будет двойная порция рома. – И во сколько мне выльется подобная внимательность? – я смотрю Коину в глаза в ожидании напитка. Для японца он всё-таки слишком нахален и прямолинеен...

Но тот только криво усмехается и подмигивает.
А потом вытягивает из моего портсигара ещё одну сигарету и небрежно вертит её между пальцами.

Но я не собираюсь давать ему возможность уйти от ответа – пристально смотрю в глаза, так что через десяток поворотов сигареты между пальцами он лениво тянет, отвечая:
- Ммм… Моё умение разбираться в цацках - бесплатно. Моя внимательность – бесценна, - он поворачивает ко мне голову, кладёт так и не тронутую сигарету в пепельницу и цокает языком: - Хочешь посмотреть, как я танцую?
- Suddenly… - действительно неожиданное предложение.

Бармен, наконец, подаёт коктейль, а я уже думаю, не перейти ли сразу на что-то покрепче. Но пока решаю ограничиться тем, что есть.

- Хиро, - Коин делает паузу, - кун, а чем твоя семья занимается в Америке?

Он встаёт с барного стула, потягивается, так что задравшаяся майка открывает полоску загорелого живота. И у меня в голове даже успевает мелькнуть вопрос «когда я успел согласиться посмотреть на предложенный танец?» Но Коин пока никуда не идёт, а просто смотрит мне в глаза в ожидании ответа.

- Прицениваешься к чаевым? – я беззлобно улыбаюсь и тоже слезаю со своего места, взяв стакан. – Вряд ли тебя интересует судостроение. Меня оно тоже не особо интересует, кстати, так что ничего особенного из этой области я тебе не расскажу. И давай без этих «кунов» и «санов», окей?
- Окэй, - тянет Коин, повторяя мои интонации.

И мне кажется, что он намеренно дразнит меня. В его раскосых глазах на секунду мелькает заинтересованность, а потом он хмыкает и начинает неторопливо двигаться прочь от бара.

Я иду следом, не зная - куда и зачем. Мной движет осторожное любопытство, подогретое парой процентов алкоголя и большим количеством пузырьков от газировки в мозгу. И я это понимаю. Подобное любопытство - одна из тех немногих вещей, что я могу себе позволить... Точнее, одна из многих вещей, что я могу себе позволить. Мысли путаются, и я сам не совсем понимаю, о чём думаю.

Мы останавливаемся у одного из кожаных диванов невдалеке от танцпола, и Коин чуть надавливает мне на плечи, заставляя сесть. А потом наклоняется и смотрит в упор:
- Закажи пока джин, хорошо? - и он хрипло смеётся, словно какой-то только ему известной шутке.

Я не знаю, как девочки из средней школы чувствуют себя на свидании со старшеклассником, но если не именно так, то, наверно, около того. В горле почему-то пересыхает, и я ненавижу это ощущение, потому что мне хочется сказать что-нибудь едкое, как-то тоже подцепить, но в итоге я просто киваю и стараюсь напустить на себя независимый вид, отодвигаясь вглубь дивана. Хотя, мне кажется, Коин видит меня насквозь, как рентген. Сколько таких через него прошло? Не я первый, не я последний.

Hate it.

Нащупав в кармане портсигар, я в очередной раз закуриваю.
Он не спеша идёт к танцполу, на ходу ловит за талию какую-то девушку, что-то шепчет ей на ухо, опустив ресницы, безразлично водя пальцами по её обнажённому плечу. Я слежу за ним взглядом, и Коин это знает. Знает наперёд. Так же как и то, что, когда через пару секунд он поднимет глаза и с улыбкой посмотрит в мою сторону, я торопливо отодвинусь на диване ещё дальше в тень.

А потом он пропадает в толпе, и я заказываю джин. И официант смотрит на меня так, будто он тоже понимает неизвестную мне шутку.

Вот уж действительно бака гайдзин.

Через полминуты я внимательно смотрю на прозрачный, неразбавленный джин и чуть вздрагиваю, уловив внезапно изменившуюся мелодию. Это уже не ставший привычным за сегодня индастриал. А что-то смутно знакомое...

Ах, ну да, известная пару лет назад песня. Я хмурюсь, пытаясь вспомнить исполнителя, и почти не замечаю, что небольшая сцена в стене сбоку от танцпола, больше похожая на витрину элитного бутика, уже не пустует.

Я не удивлён, увидев там Коина и двух девушек. Почти не удивлён.

URL комментария

URL
   

главная